О мире

Анна Вельк-Деер
(Для подростков)

Как хорошо, когда на сердце мир! –
Нет страха, что тебе грозит расплата…
И знаешь, что во всю земную ширь
Из-за тебя никто нигде не плачет.

Ты никому не причинил вреда…
Хотели как-то мальчики подраться,
Но знаешь ты – от ссор одна беда,
И ты не дал той драке состояться.

«Ищите мира…» - вспомнил ты слова.
Слова из Библии! Слова святые!
Быть может и побита голова,
Но ты не поддержал те игры злые.

От мира в сердце на душе тепло.
И пусть не просто иногда бывает,
На свете этом мир – ценней всего!
Хранящих мир Бог щедро награждает!
Блаженными, сынами называет!

               Октябрь 2019