С собой наедине

Вениамин Шилькрут 2
Всегда наедине с собою
Я на себя кидаю взгляд.
Чего ещё душе устрою,
Что ей никто уже не рад?

Чего она в себе замкнулась,
И не доверчива ,не ждёт?
Уже с утра когда проснулась,
Опять все те же слёзы льёт.
,
Её пытаюсь успокоить
Что мир её не так уж плох.
Причём боюсь сильней расстроить,
Чтоб было хуже ,не дай Бог.

И иногда мне удаётся
Её хоть чем-то вдохновить.
Она как будто бы сдаётся,
И может радостной вдруг быть.

Я никогда не забываю
Во всём её оберегать.
И всё-таки она страдает,
Когда начнёт вдруг вспоминать.

Иль прошлый день, иль позапрошлый
Напомнят ей ,что было с ней.
Я говорю ей-невозможно
Жить только в мраке ,без огней.

Я убеждаю, убеждаю,
Но легче не бывает мне.
И потому я избегаю
С собою быть наедине.