Природа стынет осенью ночами

Нинель 9
Природа стынет осенью ночами,
Как-будто всё идёт в анабиоз.
С экрана льётся грустными речами
Давно неутешительный прогноз, -
Что скоро холода займут всю нишу,
От северных районов до морей.
А в беглых титрах новостей напишут,
Что к нам несётся ветер брадобрей*
С деревьев подчистую сбреет листья,
И на'землю уложит травы спать..
И станет дождик беспрерывно литься,
И в окна нам назойливо стучать.
Искрящийся ковёр с листвы осенней,
Вдруг станет очень бледен и безлик.
Исчезнет всех пичужек дивно пенье,
Исчезнет журавлей прощальный крик.
Прекрасна осень только лишь вначале,
Когда листва вся золотом горит.
Но грустная становится в финале,
Когда весь умирает колорит.

*Брадобрей - мастер, занимающийся бритьём и стрижкой.