Львенок...

Виталий Веледницкий
Забившись в угол, как испуганный ребенок
Прижавшись к ножке, я от страха, чуть живой
Нет я не Лев, а я всего лишь только львенок
...С мохнатой гривой, но не рыжей, а седой

И не рычу уже, а все лишь больше плачу
Как с "Изумрудного..."вот тот трусливый Лев
Боюсь проблем и уповаю на удачу
...Порою милость я меняю вдруг, на гнев

Совсем не страшный, страх все больше - напускное
Дурной и добрый,(сейчас такие не живут)
Бывает гадко, как заденут за живое
...И больно, больно мне шее давит жгут

Один, без МАМЫ и Без Папы - беспризорный
Сижу, машу себе я с кисточкой хвостом
А было время, был я шустрый и проворный
...И у меня был, настоящий отчий дом

Сейчас лишь клетка. Есть и коврик. Есть и миска
Одно лишь плохо, я давно не царь зверей
А я обычный Кот Московский, просто - Киска!
...Топчусь, мяукая но у чужих дверей

Хочу я к МАМЕ, к самой лучшей в мире - МАМЕ!
Чтоб обняла она меня,...я так хочу...
Тогда бы был счастливый Лев я - самый-самый!
...Эх, знала б МАМА, как от боли я кричу!

Забившись в угол, как испуганный ребенок
Прижавшись к ноже, я от страха чуть живой
Нет я не Лев, а я всего лишь, только - Львенок
...С мохнатой гривой, но не рыжей, а седой