Гибель великой страны

Людмила Полищук-Керчанка
А дороги то – не мощенные,
На руинах заводов – гнильё.
Во избе бардак, избы чёрные,
Так не зря всё кричит вороньё.

Всё кричит оно, надрывается,
Прочит скорую гибель стране,
А народ молчит, дурью мается,
Пьёт всё горькую. Тошно так мне.

Лучше вдаль совсем не заглядывать,
Прожит день – ну и славен Господь.
Чем же ближних то мне порадовать?
Песнь какую теперь всяк споёт?

Варшавянку петь? Это было уж:
Сколько крови и сломанных судьб!
Революции погубили Русь.
Главари, выходите на суд!

Краснобаи все, говорильники,
Укажите путь верный Руси.
Где те разумы, где светильники?
Все не знают, кого ни спроси.
Октябрь 2019