как стать счастливым

Андрей Ганюшкин
_Как стать счастливым в РФ-матушке_______
_Практические рекомендации.___________

Жил-да-был в городе Санкт-Ленинград один человек: законопослушный  гражданин, прекрасный собеседник, верный друг. Отличный специалист и почти примерный семьянин. Владимир свет Андреевич. Работал он... да нет, не работал, даже не трудился. Он, знаете ли, пахал, вкалывал от зари до зари. От зарплаты до зарплаты. Где ? В одной крупной транспортной компании. И был там на хорошем счету. Тамошний начальник ему многое доверял. И в один прекрасный день наш Владимир Андреевич задумался, крепко-крепко задумался о своем офисном житие-бытие. Клиенты у него были серьезные, импортные, солидные. В результате совместного плодотворного сотрудничества прибыль компании значительно выросла. Аж до целого миллиона удельных единичек ! И росла, росла, как на дрожжах. А вот зарплата... зарплата была более, чем скромной по его коммерческим понятиям.
И стал наш герой напрягать серое своё вещество: " Господи, я что, "тварь дрожащая" или же справку от участкового психиатора имею ? Паспорт, права.И даже разрешение на оружие." Тут-то наше полюшко-поле и откликнулось на его запрос. Вездесущее космическое энерго-информационное поле. Откликнулось оно в виде импортного художественного фильма. Чертовски познавательного и дьявольски увлекательного, где и был показан истинный путь к коммерческому счастью. - Боже, боже мой ! Как всё просто !
Теперь всё стало ясно, как серый питерский день.
Действовать надо было незамедлительно. Владимир Андреевич завел специальную папочку, куда собрал серьезный компромат на своего начальника. Нашел крепкую силовую "крышу", отжал парочку самых крупных клиентов...
...Да и открыл свой собственный бизнес. И с тех пор стал работать самостоятельно. Цвести, цвести, цвести. И процветать. Начальник на старой работе рыпнулся было, но вовремя всё осознал и смирился. Вот так. Вот так всё и бывает в нашей суровой действительности. Вы верно спросите меня , бегло пробежав по тексту :" К чему всё это , зачем ? " О, мои дорогие читатели и читательницы ! Попробуйте самостоятельно провести все параллели, изучая наши исторические сказания. Мифы, саги, сказки  и басни. Херров Миллера и Скалигера. Херров Байера и Шлёцера. Господ Карамзина, Соловьева. И иже с ними.