Жду ваших птиц

Ирина Стегалкина
Жду ваших птиц.
Они летят, наверно, к югу.
Отчаянно пытаюсь задержать строптивое  тепло,
расставив сеть из тонких веток и колючек.
Хочу найти в траве следы былого безмятежия,
а в небе - журавлиный след,
но обрываю осень день за днем
по красному и желтому листку,
кормлю с руки доверчивых синиц,
скучаю обречённо с ними,
веду отсчет к зиме
по выпавшим дождям и солнечным лучам усталым,
и ... взглядом провожаю мимо пролетевших ваших птиц.