Я ль могу от тебя отступиться?

Шульга Михаил Григорьевич
ТАК ТОНКА НАШЕЙ ВЕРНОСТИ НИТЬ...


Я ль могу от тебя отступиться?
Приговор ты выносишь сама,
Лучше в пропасть с разбегу
                свалиться,
Чем сойти от разлуки с ума...

Как ты можешь молчать, оставаясь
Равнодушной к сердечному стону?
Перед Богом я, милая, каюсь -
Что тебе не одел я корону...

Ты вершина моих вожделений,
Ты мой высший блистающий класс,
Ты мой добрый и сказочный гений,
Что спасал меня в жизни не раз!

Я умру без любви и без ласки -
Без твоих восхитительных глаз,
Пусть проявит весна свои краски,
Буйством жизни обрызгав и нас!

Ты вернулась в мой мир и опять -
Ускользаешь, как прошлого тень,
Я хочу тебя сердцем пленять -
Чтоб встречать поцелуями день!

Ты одна в этом мире большом -
Мне способна восторг подарить,
Лишь закрою глаза - вижу дом,
Вижу дом, где учился любить!

Так легко разорвать эту связь -
Так тонка нашей верности нить,
Не позволю, на лень свою злясь -
Нашу радугу грязью затмить!

    3/4марта 2000г.