Про детей-сирот

Вера Мокеева
Есть такие дети-сироты,
В детском доме они живут,
Потому что такие дети
Не имеют свою семью.
Почему они в детском доме,
Ну немало на это причин?
Каждый хочет найти свою маму,
Да и жить бы в своей семье.
Да бывают ещё такие,
Не живётся им там никак,
Убегут они вдруг оттуда,
И живут неизвестно да как.
Беспризорны становятся дети,
Им и плохо и хочется есть,
И готовы на всё что угодно,
Только бы не вернуться домой.
А бывает ещё и чудо:
Даже их хотят усыновить.
Ну а так для кого это счастье,
Для кого это может и нет.
Всё равно есть такие дети,
Чтобы знать настоящую мать.
Ну смогли б вы простить за это,
За такие поступки её?
Ну а может она была пьяница,
Ну а может её нет в живых,
Ну а может она отказалася?
Ну немало может причин.
Ну прощать-то за это трудно,
А бывает совсем не простят,
А с другой стороны будешь мучиться,
Если ты не простишь свою мать.
Ну сама она может жалеет,
Что она поступила с тобой.
Да прощать всё равно же нужно,
А то ходишь ты сам не свой.
А бывает ещё такие,
Что живут они без семьи.
Что растёт потом - неизвестно,
Сами выберут жизнь они.
Могут вырасти: пьяницы,
Воры, аферисты,
Попасть в тюрьму,
Но растут и нормальные люди,
И заводят себе семью.