Высокопарные слова

Николай Попов 12
Высокопарные слова
В поэзии, как наваждение,
А в жизни - проза, озлобление,
От чего пухнет голова.

В троллейбусе не вздумай стать
Даже случайно "Им" на ногу,
Будут долбить вас всю дорогу,
Увы, приходится молчать.

В метро на входе уступил
Летящим с придурью глазами,
Иначе объяснится с нами
Отборным матом гамадрил.

Бомонд ужасно "веселит",
Каналы мразью забивая,
Такие сцены вытворяя,
Забыв про совесть и про стыд.

Похоже, задержался я
На этом свете сверх той меры,
Когда о слове "Кавалеры"
Уже не знают ни...чего.