Не опоздай, про жизнь подумать

Валентина Наумова 2
Нам кажется, что жизнь
Достаточно длинна.
И мы сумеем многого достичь,
Мы не считаем годы и ошибки,
Торопимся  к заветной цели,
Но не успев порою оглянуться,

Вздыхаем, что-то быстро
Годы пролетели.
Листаем мы страницы жизни,
И понимаем, что,
 Ошибок много натворили.
Себе мы говорим,
Что мы еще не стары.


На исправление ошибок время есть.
Но с возрастом , все чаще мысль приходит,
Ошибок было в жизни много,
А добрых дел?По пальцам перечесть.
Стараешься потерю наверстать,
Чтоб благороднее с годами стать.

Помочь больным. беспомощным и бедным,
Хотя бы малую крупинку от себя отдать,
скатившимся на дно и заплутавшим,
Необходимо руку помощи подать,
Ведь жизнь непредсказуема совсем,
И мы не можем знать,
Какое горе и потеря, когда и где
Нас может ждать.

3.10.2019года
Валентина Наумова 2