Счастливые люди

Дмитрий Ведунов
Белый ветер приносит метели,
Вьюги воют, сменяя снега,
В тундре стоя уснули олени,
Прижимая друг к другу бока.

Нарты словно уставшие кони,
Притаились тихонько в дали,
Лайки в снег закопаются вскоре,
И тихонько уснут до зари.

Старый манси шесты расставляя,
Устанавливал чум на снегу,
А детишки как будто играя,
Приносили всё нюки ему.

Вот и печь загорается в доме,
Раздавая тепло и уют,
Я увидел теперь без сомненья,
Здесь счастливые люди живут.

Города задохнувшись от гари,
Не сравнятся с свободою сей,
Я влюбился в тебя моя тундра,
Нет на свете земли красивей.