Жизнь или удовольствие

Вера Мокеева
Не покупай сегодня сигарет,
Не покупай конфет и шоколада.
Без кружки пива так же обойдись,
Без чашки кофе так же в автомате.
И жвачку ты не купишь лишний раз,
И не хватает на проезд, а ты в тревоге.
Не стоит лишний раз переживать,
Пройдёшь пешком, не онемеют ноги.
Без пирожка в буфете обойтись,
И не бросайся лишний раз деньгами,
А лучше за квартиру расплатись,
А то останешься без света и без газа.
И без тепла останешься тогда,
И холодно зимою дома будет.
Еды не разогреть тебе тогда,
Ни газа, ни воды тебе не будет.
Не будет ни уюта, ни тепла,
И очень плохо дело-то придётся,
Не выкрутиться будет и тогда,
Большая сумма сильно остаётся.
А чтобы не было такой беды,
Ну не бросайся зря тогда деньгами,
А что останется, еды себе купи,
А может быть ещё тебе что надо.