341-342 Прощание

Марина Соковнина
                к К.А.
Стихов вина
Налей своим друзьям,
Чтоб напоследок все упились в хлам
Вином волшебным что из винограда,
С лозы из твоего земного сада.

*
                Солнца луч
Солнца луч в океане играет в огромной волне.
Тот же лучик искрится порой и в лесном ручейке.
То же самое солнце в луче здесь и там,
Смысла нет различать, где ты, где великий Хайям.