Старинная швейная машинка. Старомоск. к-ки. Ч. 3

Владимир Мялин
Баба Кока так давно
Рукоять крутила часто,
Словно бы веретено –
И подальше от несчастья.

А порой, прервав мотив:
Цоканье иголки гулкой,
В нитках рылась, отворив
Её плоскую шкатулку.

Ах, машинка хороша,
Точно немочка златая!
Вот и цокает душа,
Словно устали не зная.