Про осень

Паша Паруч
Я хочу, чтобы лето не сгорало дотла
В огне пожелтевшей, осенней листвы
Чтоб холодные ветры дождливого сентября
Мне разлуку с любимыми не принесли

Чтобы листья не падали, тихо кружась
Чтобы ветер холодным, колючим не стал
Чтобы не было мерзкого октября
Чтоб ноябрь поземкою не заметал

Чтобы вдруг в декабре было плюс 25
На январские можно не рвать на юга
Чтоб с февральской поземкой не воевать
Чтобы март исключительно был из тепла

Я хочу, чтобы лето сменялось весной
И зима не пришла бы уже никогда
Не мотивируя слабых - снова в запой
Неоправданно долгий, в ожидании тепла

Не хочу начинать свое утро в снегу
Разгребая лопатой, засыпанный двор
Хочу к морю, хочу к теплу
Продолжая незаконченный разговор

С той единственной и родной
С той, с которой прожил тридцать зим
Чтобы наш с ней продолжился разговор
Где то у моря, на фоне седых вершин

13.10.19