Прогулка по дождику

Вера Мокеева
После дождика гуляю,
Воздухом дышу.
На скамейке отдыхаю,
Я на ней сижу.
До чего приятный воздух,
Дышится легко,
И пускай хоть сыровато,
Всё же хорошо.
На обратной вдруг дороге
Сильный дождь опять.
До чего же льёт так сильно,
Что и не видать.
Так бежала я до дома,
Что было мне сил.
До чего этот дождь сильный
Меня всю намочил.
Ещё ветер очень сильный
Даже зонт сдувал,
И поэтому вот зонтик
Даже не спасал.
Чуть до нитки не промокла
Под таким дождём.
За то легче мне так стало
На душе при том.