Чудо-юдо мантикора 5

Забава Путяшная
ЧУДО-ЮДО МАНТИКОРА 5

                Вдохновила Савченко Ольга Васильевна
                http://stihi.ru/2019/09/23/4985

                Соавтор Микола-стихоплёт

Но вдруг Тузик появился,
Деревенский милый пёс,
Громким лаем он залился
И тотчас решил вопрос.

Эй, вы, зверики-бояки –
МАНТИКОРА не драчун,
Вовсе вепрь не любит драки ¬
Этот зверь, большой шалун.

Древний монстр, совсем не страшный –
Посмотрите на него,
Совершенно не опасный –
Не кусает никого.

Из старинного фольклора,
К нам явился этот зверь,
Чудо-юдо МАНТИКОРА,
Хочет жить у нас теперь.

Забираю в детский садик
Монстра к местным малышам,
Вепрь с детишками поладит –
Мне признался монстрик сам.

Забава Путяшная

Продолжение следует