Осень, грусть, сон, темно

Вера Мокеева
В городе осень
Слякать и дождь.
Как тут не плакать,
Грусть, сон, темно?
Как тут слезинкам
С ресниц не капать,
Тоска о лете
Только одно?
Падают листья
Один за другим,
Ветер холодный
Всё дует по ним.
Остыла река,
Теперь лужи текут.
Завяла трава,
Слышен крик птичий тут.
Эта тоска пройдёт
Только весной.
Ну а теперь
Грусть и сон
Вот со мной,
А вот за осенью
Следом зима,
Но а зимой
Одни холода.