Волга роман в стихах, 1 гл продолж. публ. 13

Марина Никитина 8
Люблю писать я о природе,
    О красоте ее живой,
 О синем - синем небосводе,
   О шепоте берез весной
 И о цветах, о травах, листьях,
 Про мелодичный звон полей,
О том, как в роще соловей
 Поет. И в тихую погоду
Люблю одна я погулять.
Полюбоваться на природу               
Или о чем- то помечтать...

Ну разве можно не любить
Российских грез и грусть, и нежность,
Задумчивость и вечера...
И прелесть солнечного утра?

Пришла унылая пора,
Но в этом польза для пера:
Когда печального поэта
Погода летняя манит
Цветами красочного лета,
Перо в забвении лежит,
Покорно часа дожидаясь,
Когда же вновь его возьмут,
Трудом полезнейшим займут...

Оно, как будто развлекаясь,
Не замечает ничего
И новой рифмой услаждаясь,
И грустью сердца моего.
Увы, уж чувства охладели
К любовным одам и стихам.
Перо все чаще к прозе клонит
И поэтические розы увяли,
Уступив мечтам
Иным,совсем неприхотливым.

Люблю еще сильней, чем прежде
Я сердцу милые черты
Души невинной красоты
Сердечной, кроткой, безыскусной,
Что моде ветреной чужды.


P.S.Вторая строчка должна была закончиться знаком -;
     Извините, переделывать вариант произведения не хочу.К сожалению, вы знаете сами, ошибки исправить трудно - свидетельство выдается один раз.(Правда,именно эта часть стихотворения есть у меня в книге "Звезда" -2005.