191. Поэт есть Поэт!

Любовь Зимина
Скажи, проживет ли любовь без поэта?
И будет ли счастлив поэт без любви?
Любовь на земле от зари до рассвета
Дарит веселые песни свои...

Что он напишет, о чем он споет,
Если любовь от него вдруг уйдет?
Если случится такая напасть —
Рифмы у Музы не сможет украсть!

И что же делать поэту когда
Лентой унылой проходят года?
Если любовь он не ждал и не звал
И со всех ног от неё убежал?
 
Поэт без любви не поэт, а пижон —
Горько он плачет, что не был влюблен,
Чернила без ручки, корабль на мели —
Вот что такое поэт без любви!

Ты мне скажи, без любви почему
Радости нет ни душе ни уму?
И я услышу короткий ответ:
"Там, где Любовь — там поэт есть Поэт!"

И потускневший в житейском в бою,
Ищет он всюду зазнобу свою,
И как молитву твердит вновь и вновь:
"Там, где Поэт — там любовь есть Любовь!"

Пусть на земле нашей тысячу лет
Вместе пребудут Любовь и Поэт,
Пусть им с утра пропоют соловьи:
"Сердце Поэта — есть дом для Любви!"

Скажи, проживет ли Любовь без Поэта?
И будет ли счастлив Поэт без Любви?
Любовь на земле от зари до рассвета
Дарит веселые песни свои...

Любовь Зимина 14.10.2019