Тебя увидел я и сразу обомлел

Александр Кирьянов Рудьевский
Тебя увидел я и сразу обомлел,
Меня пронзил насквозь столбняк;
Произошло всё это быстро так,
Я весь ещё мгновенно охмелел!

Таить греха не буду - я этого хотел,
Так ждал, это со мной случится;
Живее всех живых ты; мне не
                спится,
Поехал я к тебе, о как я осмелел!

И не уйду, не пропаду, гляжу
Да прикоснуться хочу к твоим
                губам;
Все драгоценности за этот миг отдам;
Это не сон, тебя живую вижу!

Вот я увидел, и как сердце бьется,
Тихонечко так радуется моя душа,
Старается всё осознать спокойно, не
                спеша,
А вдруг всё снится, тело как
                проснётся!
                *
а тебя нет, заплачет вновь душа
               *  *  *

1983