Осень, прости!

Наталия Баух -Барсукова
Теплое золото – щедрый подарок с небес
Солнечным ливнем струится мне прямо в ладони,
Будто весь город от дремы глубокой воскрес
И зашумел, зашуршал, зашептал окрыленный.

Ветер взлохматил янтарные кудри осин,
Листья прощальные легкой пургою взметая,
Дождик внезапный под окнами заколосил,
В лужи, как в очи земли, наступил, пробегая.

Так и блуждала весь день в безграничной тоске
Осень по скверам, аллеям и мокрым дорогам,
Доброй улыбки и взгляда не встретив нигде,
Села усталой печалью на старом пороге.

Скрипнула дверь и в поникший, простуженный сад
Вышла девчонка глазастая с рыжей собакой,
Видит: цветы под ногами безвольно лежат,
Пять хризантем в одиночестве плачут от страха.

Девочка, горестно вскрикнув, прижала к груди
Осени поздней любви беззаветной признанье,
И лепесткам белоснежным шепнула: «Прости!
Милая Осень, прости за твое ожиданье!»

14.10.2019