А я скольжу плечами в осень...

Наталья Самошкина
Ракушкой, сжавшей нервно пальцы, -
Кленовый лист в моём окне.
Видны просветы и канальцы,
И жемчуга на самом дне.

К щеке его я прижимаю,
Чтоб слышать моря "белый шум".
Ты говоришь, что я играю
И взяться надобно за ум.

А я скольжу плечами в осень,
Как в джемпер от индийских коз.
Ах, кашемир, ты - цифра "восемь",
Беспечность от недавних гроз.

На шляпку цвета "капуччино"
Прилажу лист - из фетра крой.
Хочу побыть сегодня Линой,
Душистой скромной "резедой".

Чуть-чуть за ухо - терпкость "Ricci".
Перчатки - к пальцам без колец.
Жизнь хороша без поз и спитчей,
Без волкодлаков и овец.