Дома драконы

Виктор Мережин
                Дома – драконы.

Стоят дома многоэтажки,
Как ульи, небо заслонив.
Драконы из суровой сказки
Людей по сотам разделив.

В благоустроенных квартирах
Вода и тёплый унитаз.
Не надо думать о сортире,
Да и соседи не указ.

Ступеньки им считать не надо.
К услугам лифт, как добрый джин.
Все магазины всюду рядом,
Но человек всегда один.

К себе не будем очень строги.
Не мы такие мир таков.
Живём в заоблачных чертогах,
Где нет друзей и нет врагов.