В октябрьский полдень

Боровитин Алексей
   
В октябрьский полдень я вышел из дома,
я вышел из дома, я вышел из дома.
Мне дома всё с детства отлично знакомо,
отлично знакомо, отлично знакомо.
Я дверь затворил, и по лестнице в сад
Спустился смотреть листопад.

Я шел и листву загребал сапогами,
гремел сапогами, скрипел сапогами.
Шуршала листва у меня под ногами,
Листва под ногами, листва под ногами.
До речки дошёл и присев у воды,
Ладонью коснулся травы.

Я думал: - «Зачем так случается с нами,
случается с нами, случается с нами.
Когда за забавами или делами,
большими делами, смешными делами -
Черствеем душою, на радость скупы –
Не видим земной красоты!»

А рядом берёзы на брошенном поле
на брошенном поле, на брошенном поле.
Играючи к ветру тянули ладони,
тянули ладони, тянули ладони.
А ветер кружил и хватал наугад,
Срывая их дивный наряд.

И плыл над землёй листопад!

И тихо поле говорило с небесами,
И облака вставали парусами,
И я молчал, и наслаждался тишиной...
Я был один, лишь осень надо мной
Неопалимою горела купиной.

Октябрь 2019