И хмари кипячёной смоет мель

Роман Добромиль
Октябрьский ливень рваным, гулким треском
Свалился наземь ближе к девяти,
Своих подручных шелестящий плеском
За молний блеском выдумал идти.
Грохочет твердь, что под охочих ружья
Попал в силки неисправимый зверь,
В низинах наглотают ямы лужья,
И хмари кипячёной смоет мель.