Дедушка дуб

Андрей Тюков
Кошка смотрит наискосок
Кошка знает больше, чем думает

Мы нагулялись
Выходили на лоджию
Там пели песни за троих
Смотрели в окно на соседей
Не вышел ли белый котик

Белого котика нет уж который год
А мы всё смотрим всё выпеваем его

Ушки холодные лапки замёрзли
Дедушка сойдёт на первый случай

Мама покров приготовила
Детям заботливо вынесла новое
Нестираное неношеное

Дети такие теперь и не помнят
Мы когда были детьми не помнили

Вышел там снег к нам, нет?
Ты гуляла – не видела?
Нет, не вышел снег.

Кошка смотрит:
Ну дедушка ты и дуб


14 октября 2019 г.