Два друга

Дружкова Ольга
Человек повёз друга больного
Показать, пока смерть не пришла,
Красоту земли, шара земного,
Отложив суету, все дела!

Этот друг был пёс, преданный, верный!
Много лет человеку служил!
Дружба их была столь беспримерной!
Ей хозяин всегда дорожил!

И решил показать на прощанье
Другу лучшему дали, моря.
Слушал пёс речки горной журчанье,
Пенье птиц лесных, трель соловья.

Показал человек псу природу,
Угасанье вечерней зари,
Багровеющий край небосвода -
Много чУдных пейзажей земли!

Всю свою любовь, ласку, заботу
Дарил другу тогда человек!
Пса утешить так было охота
Перед их расставаньем навек!

Человек с умирающим другом
Попрощался так нежно, как смог!
До конца были вместе друг с другом!
Пёс, страдая, не был одинок!


30.11.18