Зачем мне ты?

Солдатенко Сергей
Зачем мне ты?
Чтобы нервы трепать?
Чтобы рушить мечты
И покоя не знать?

Или помнить всегда
Недостатки свои?
Ну не ангел я, да!
Вообще, есть ли они?

"Недомуж", "не мужик",
"Слабовольный кретин!"
Я к тебе так привык..
Но уж лучше один

Буду я без твоих
Ежечасных упреков,
Неуклюжих таких,
Обжигающих, колких..

Одиночество лучше,
Чем любовь лицемерная,
Да, пусть также задушит
И свобода безмерная..

Ну зачем тебе я
С миром этим внутри?
Это медленный яд,
Он убьёт нас двоих..

Знаешь, нету любви -
Это просто мираж
На останках страстей
Выдает он вираж..