И куда нас несет...

Нина Коняева
Китайцы нам всем помогают,
Они продуктами снабжают,
Придумали для нас яйцо,
Искусственное мастерство.
Не надо курицам нестись-
На, Россиянин, отравись.
Они придумали арбуз,
Зачем привычный ему вкус?
Им форма, главное, важна,
В квадрате можно и дерьма
Отправить, как деликатес,
Китайцу важен лишь прогресс.
За ним бежит и успевает,
И нам в Россию отправляет.
Одел нас с ног до головы,
Тряпьем забиты все углы.
Не успевает пребывать,
А мы несемся покупать.
Не важно качество материй,
Мы открываем дряне двери.
И впереди планеты всей
Бежит китайский "Huawei",
Ну этот гаджет еще тот,
И не жалеем мы банкнот,
И все скупаем и скупаем,
Китайцу рейтинг поднимаем.
А он не мы, он не дурак.
И вот в Сибири все не так,
Отборный лес плывет рекой,
Обратно вторсырье - отстой.
Во что страну мы превратили?
Державу нашу погубили.
Зачем скупаем мы отходы
И травим гадостью народы.
Нет нам за это оправданья,
Не будет так нам процветанья.
Мы вымираем, нам не жить,
Как произвол остановить?
Куда нас люди всех несет,
Боюсь, и Бог нас не спасет.

14.10.2019 Нина Коняева