Всё злато осени...

Александр Димитриев
***

Всё злато осени сменять на пляж морской,
спуститься с облаков, чтоб выбрать берег дальний… – 
Обыденная жизнь, и названа мирской,
не стала, между тем, тебе исповедальней.

Напрасны имена, и возраст – без границ, –
тот мир тебе знаком, понятен и освоен.
Беременный мечтой заветную хранит,
а всё, что суета, не тронет за живое.

Момента истины слуга или король? –
Ты просто человек и сомневаться можешь
в возможностях своих, но лишь любовь и боль
покажут жизнь такой, которой нет дороже.



11.10.2019