Молилась Осень, вдохновенно...

Тамара Панина
Незримо светлая печаль
уже проникла в день
осенний...
Просветы неба скрыты
тенью...
И затянула канитель
дождей по крышам,
Песнопенья...
И капли в свете фонарей,
как будто тысяча свечей,
зажглись в безмолвии
Вечернем...
Молилась Осень, вдохновенно,
чтобы спустились Покрова
на Землю грешную,
Смиренно...
*
(14.10.2019г.)

Фото из интернета
Спасибо автору




*
Вариация на тему моего стихотворения
Александра Григорьева
/
http://www.stihi.ru/2020/01/28/458

*
Молилась Осень вдохновенно...
незримо в светлу даль Земли..
тем цветом Жёлтым - всем известно..
-той Медью ржавой,что в Листы.

И зримо светлая Долина..
в Печаль оделась в этот день
и рядом Лес,ветвей Рябина
-Печать несли в Осенью сень.

Просветы Неба скрыты Жёлтым..
и тенью от цветов Листа..;
-Их свежесть в канитель,что Пёстрым
напоминает Чудеса.

И Дождь по Крышам в Песнопенья...,
и капли к свету Фонарей:
-Прохожие в Зонтах на Время..
в страстях от Осени своей...:

..как будто всё зажглось в безмолвьи..
-в безмолвьи тысячи Свечей,
Молилась Осень в этом Хоре..
покровом Желтизны Своей.

Молилась вдохновенно хладом
и все спустила Покрова
на Землю грешную внезапном..;
-Смиренно..., Тихо.. без Стыда.

И то,что было перед Нею,
и то,что плакало в серьёз,
и то,что всё оставит Тенью
под шум дождя в прохладе Слёз.
*
(28.01.2020г.)