Мне бы дочь... такую же, как ты

Сергей Гольнев
Мне бы дочь...такую же, как ты.
Рыжую, с зелеными глазами.
Щебетуху, как лесной ручей.
С маленькими мягкими руками.

Чтоб смотрела в этот яркий мир.
И плела красивые веночки.
Чтоб сидела смело на плечах.
Для отцов всегда милее дочки.

Бирюза твоих зеленых глаз,
Рыжий волос... Как же это мило.
Видно, не совсем все умерло.
И в душе не все ещё остыло.

Бог мне не дал все, чего хотел.
А что дал, пою любимой даме.
И хоть дочь живет в моих мечтах.
Я горжусь своими сыновьями.

За оконцем сыплет легкий снег.
Заполняя белым нашу осень.
Мне бы дочь...такую же, как ты.
Ветер мысли вновь к тебе уносит...