Рифмы

Игорь Кривов
Рифмы в моей голове
Клокочут, не умещаются
Ничего же не знают они обо мне
Но в башню внедриться пытаются.

Рифмы хотят напросится из вне.
Ругаются рифмы и ссорятся.
Неугомонно, будто в огне
В моей бестолковке роются

Роются и роЯтся
Хотя, это не обязательно
Главное – не оборваться
В жизни своей, подсознательной.

Рифмы стараются в голове
Копошатся, будь-то старатели
Буд-то закаливаю на огне
Шпателем.  Не внимательно

Рифмы – трагедия,
Рифмы – урок.
Рифмы – наследие,
Рифмы – не в прок.
Рифмы – отчаяние,
Я обручён.
Рифмами, чаяньями окрещён