Вольная...

Денис Булидоров
Читать (петь) с экспрессией,
связки не жалеть

Am A7 Dm Am H E7


Взял аккорды я, в день рождения -
Не томи меня, многострунная,
зазвучи же так, чтоб растаял мрак,
Чтобы ветер стих, нрав укоротив...

Кабы ведал я, что мой нрав крутой
Не по нраву всем, и с самим собой
нрав укоротил, и по нраву б был,
И в чиновниках, я б уже ходил.

Но нашла коса на груду камней,
Что же, отвечай, накосил коль ей.
Молча зубы сжал, вызов я принял,
И ответил всем, куда смог - послал.

Глядя в очи мне, рявкнул адмирал:
"Не таких как ты я в зиндан сажал..."
Крови жаждал кто - накось выкуси -
Не в пуху мое рыло чистое.

Защемила грудь, отпустила боль
Нарыдался я у окошка вволь.
И отец шутил - мол все получил,
от судьбы своей долго уходил.

Коль случилось так, волю сжал в кулак -
Только разменял я восьмой пятак.
Сколько выдаст жизнь этих пятаков
Мне сказать пока никто не готов

И свернул тогда с этого пути -
Я не сдался, нет, просто отступил,
А жена моя, мне к груди припав,
Молвила, ты, конечно прав.

Если в путь - то в свой, или ни в какой,
Наигрался я в игры "Свой-чужой"
Лотерея? Нет! Наигрался я
то - рулеточка, чисто русская.

Ту жизнь прошлую вижу лишь во снах,
Задают вопрос: "Как ты можешь так?"
Говорю в ответ- да я так могу,
Пятаки свои, близким берегу.