действие осени

Виктория Расторгуева 2
Прохладный шелест листьев обдувает,
Закутавшись в тепло сидишь с чайком.
А с каждым днём всё больше холодает…
И утро уж проводишь с кофейком.
Под музыку дождя, вдыхая свежесть,
Прижав кота к себе, сидишь в углу.
Какая же пора, ну просто прелесть!
Рисуешь пальцем сердце по стеклу.
Все мысли собираешь в мелодраму,
Немая грусть приходит в тишине.
Так хочется украсить панораму,
Но ты сейчас с собой наедине.
А мысли тянут, думаешь, мечтаешь..
Наступит ночь - в ней всё осуществишь.
Идёшь по улице и в облаках витаешь.
Весь мир игра! Представь, как будто спишь.
Пускай не наяву, это не важно
Наверно главно только просто жить.
Лишь сердце глупое всегда будет отважно.
Лишь доброе поможет всё забыть.