Осенье

Алёшка Емельянов
Осень как список негожих
серых событий и дел,
сумраков, тем непогожих,
к зимним лиховьям задел.

Часье разбору полётов,
с вороха разных потерь
крохи побед достать, йоты,
и утеплить ватой дверь.

Время, когда так разлУчен,
крах мечт, разлук рецидив,
кожно и кровно измучен,
счастья разучен мотив;

дату финала предчуешь
снова, знамениям вняв;
снова чуть пьяно ночуешь,
крепко подушку обняв,

женщину будто благую;
вновь одеялом надежд
тель укрываешь сухую,
слог подбираешь, падеж

к новой рифмуемой боли.
Время - дырь крыш залатать.
Снова смиряешься с долей
"ждать, потерять, снова ждать"...