Придумала...

Дмитрий Горошнев
Ночью одинокою и длинною,
Когда душенька стремится до высот,
Ты придумала мне крылья  соколиные,
Ты придумала и гордость и полёт.

Наделила от щедрот сердечных мужеством,
Усадила на волшебного  коня,
И теперь, как терпеливая супружница,
Ждёшь из странствий рыцаря- меня.

А знакомы были мы, пожалуй, шапочно :
Раз иль два встречались у друзей,
А потом у булочной и прачечной,
Да  ещё на  лестнице в  музей.

Как не догадался, что намеренно
Этих встреч со мной искала  ты,
Чтобы потихоньку, неуверенно
Взращивать любви своей цветы ?!

Ожидание чуда ветром  дунуло,
Замело делящую  межу.
Женщина! Ведь ты меня придумала !
Я в герои вряд ли подхожу.

Ведомо: ни капли не согреешься
От бенгальских праздничных огней.
Только будет жаль, коль разуверишься
Ты в чистосердечности  моей.