Не верь

Елена Ромазанова
Ты не помнишь меня, но я тебя помню.
Если я улыбаюсь - не верь мне.
Я не сплю, я всё слышу. Ночь голос наполнил,
Разрывая, звенит в тишине.

Когда я говорю, что забыла - не слушай.
Я не сплю. Видишь - я еще рядом.
Этот мир, этот свет - всё, что жжёт мою душу,
Не тревожь. Меня нет - и не надо.

Я всё помню. Полгода бессонные ночи,
Ты забудешь и станешь незрячим.
Вечных сумерек боль, недопитая горечь.
Ты бросаешь меня на удачу.

Я скажу, что так лучше - Не верь, я блефую!
Ты прочтешь всё по тусклому взгляду.
Я иду без тебя, напролом и вслепую.
Нету нас?
      Меня нет?!
              ...и не надо...

(30.07.2004г)