Если бы у кошки были... , то она была бы котом

Олег Кротов 2
Если человек играет на скрипке - он называется скрипачом.
Если человек стоит за кафедрой - это лектор.
Если человек крутится, как белка в колесе - относится к трудягам.
Если человек строчит рецензии сутками - безработный.
Если человек пишет жалобы на стихи, статьи, в которых якобы, по его недалёкому разумению  фигурирует он - душитель свободы слова.
Если человек не любит правду про себя, не обладает чувством юмора - это "правдохрен".
Если человек смотрит через замочную скважину на людей - он надзиратель.
Если человек не осознаёт, что делает подлости вольно или невольно - грешник.
Если человек стал лакмусовой бумажкой, на которой проявились все его негативные черты, то он  считается проигравшим незримый бой  с правдой. И  пока не раскусившие его до конца люди продолжают нести трепыхающееся бренное тело на щите туда, куда сами не знают... Жизнь его напоминает пустой вагон, едущий всегда по кругу.