Как утка поселилась у добра

Василий Горин
Решила добрая душа
Найти  родную поросль,
Искала правду не спеша,
Забытый стыд и совесть.

Ходила долго по земле,
Смотрела на удачу,
Как счастье строят на беде
И платят злом на сдачу.

Кругом кипела суета
Среди фигур из фальши,
В глазах царила пустота,
Не то, что было раньше...

Добро глядело на обман,
Как ложь с людьми играет.,
Как совесть корчится от ран,
Как стыд следы стирает ...

Попала добрая душа
К реальности в объятья...
Теперь осталась без гроша
И с уткой под кроватью...