Два неба голубых

Сергей Гольнев
Два неба голубых, два озера без дна.
На фоне падших грез, вся в белом лишь она.
А там, за синим сном усиливает бег.
Устал я Вас просить, не вечен человек.

Не вечен солнца луч, стремящийся с небес,
Войну ведут давно твой ангел и твой бес.
Кто победит из них, за руку кто возьмет.
Свобода будет мне иль плахи эшафот.

Бурлит по жилам вен бесцветная вода
Все это ни на грош, все это ерунда.
Я убежать хочу в листвы осенний сон.
Здесь я не нужен вам, и в Вас я не влюблен.

Два неба голубых, два озера без дна.
Быть может, где-то ждет забытая Она.
Окованная цепь, запутанная нить.
Прошу простить меня и в осень отпустить.

Нет, я не брошу пить, наивности веков.
Вдыхать полынь полей и воздух облаков.
И дороги мне вновь два озера без дна
Два неба голубых, где спряталась весна.