15марта 1969 года. Памяти друзей острова Даманский

Анатолий Толстиков
Надгробные плиты Мемориала.
И тишина,словно вечная слава,
Как память о подвиге тихо застыла
В Имане над братской могилой.

Офицеры заставы,ушедшие в бой,
Границу России закрыли собой.
Склонились деревья у мраморных плит-
Ничто не забыто-никто не забыт.

Холодная стелла,как вечный покой.
Здесь,мужество рядом с народной тоской,
Лишь птицы,как души над ними летают,
Как эхо конфликта с соседним Китаем.

Бойцы-пограничники нашей страны,
Мы свечи вам в храме поставить должны-
За то,что вы жизни свои не жалели,
Чтоб мы не лежали на скорбной аллее.

Офицеры,погибшие при защите острова Даманский.

Герой Советского Союза полковник Леонов. Д.В
Старший Лейтенант Буйневич.Н.М.
Старший Лейтенант Маньковский. Л.В.
Герой Советского Союза Старший Лейтенант Стрельников.И.И.

г Иман-в настоящее время Дальнеречинск.