Душа поэта

Виктория Расторгуева 2
Душа поэта - это книга боли.
Её так  тяжело порой прочесть.
Она меняет постоянно свои роли…
То гордость, то любовь, то честь.

Протоптана дорога им когда то
Чрез счастье и печаль...разлуки.
Все ждут, что он придёт куда-то ,
Согреет чьи то сердцем теплым руки .

Свалив проблемы, ждут поддержки,
А утром снова солнце за окном.
Душа поэта - постоянные издержки:
«Отдай себя, не думай про "потом"»

А кто такой поэт? Подумать если…
Молчит он и страдает глубоко внутри.
Уже давно великие исчезли
И мы теперь их судим, как жюри.
Поэт ответить может на бумаге,
Сказать аналогично как то тоже.
И это всё отсутствие отваги,
Особенно при тех, кто всех дороже.

Душа поэта - замок нараспашку.
В него заходят, но не могут рассмотреть.
Сойдет он с виду даже за ромашку,
Гадать на ней вам нужно лишь уметь.

Понять поэта можно по работам.
Узнать о чувствах, так умело скрытых,
Но все спешат к своим земным заботам…
Нет время на стихи, они в забытых!