У меня на окне - лимон зацвёл!

Светлана Биктимирова
Мы с мамой на кухне в цветочный горшок
Посадили косточку лимона,
                полили водой, поставили на окно.
И мама говорит -
                лимон растёт, только на юге
У нас в Сибири - нет - здесь холодно ему,
                а он тепло любит.
Мама, но у нас же дома на окне тепло -
                даже всю зиму.
Хорошо, постараемся вырастить его -

       Будем - экспериментировать!

Поливаю каждый день, наблюдаю, жду... и вдруг!               
Проклюнулся нежный росточек зелёный
                и два листочка выпустил.
Окружив его заботой и любовью
                продолжаю поливать и наблюдать...
Долго,... медленно растёт он,
                но растёт, растёт... растёт...
За окном снег уже выпал - зима идёт
                и скоро Новый год!
А он растёт, растёт... растёт...
Конец зимы - тепло пришло
                и дни длиннее и светлее стали
И мой росточек - стал уже кустик
                и первый свой бутон показал -

       Будущий цветочек!

Весна пришла и много солнца
                у меня на окне - бутон зацвёл!
Белый маленький цветочек -
                нежно пахнет, как лимон.
Цветок отцвёл и появился...
                наконец-то... сам - Лимон!
Только очень маленький ещё... и зелёный.
Я каждый день смотрю, как он растёт
                всё больше... больше...
На солнце - стал совсем большой
                и ярко жёлтый.

       Как в магазине овощном!

И мама говорит мне - Ах!... Вот и всё...
Лимон созрел - можно его сорвать и съесть...
Ой ... Ой ... Ой ... Какой он кислый!...
Это хорошо - в нём много витамина С,
                а он, полезный очень -

       От простуды вылечит, всех кто заболел!
 
Лимон растёт ... и я расту...
Мы вместе с ним растём -
                друг другу помогаем!
Я его поливаю - засохнуть не даю,
                теплом согреваю.
А он меня - витамином С
                зимой от простуды защищает.
Чтоб не болеть, не чихать, не кашлять...
И каждый день гулять, в снежки играть,
                снеговика лепить...
И с горки ледяной во дворе кататься...
И простуде, и холодной зимней стуже -

       Громко в лицо смеяться!!! Ха!... Ха!...


14.09.2019