Дворник

Богданова Ирина Андреевна
Можно на дворника и не учиться,
Но чистоту наводить — пригодится.

Утречком выйдешь из дома с метлой —
Мусор в совок собирай, а не стой.

Наполненный мусором чёрный мешок
Возьми уложи аккуратно в бачок.

Культурно зови на собранье жильцов
Из расположенных рядом домов.

Соседям скажи: «Я навёл красоту —
И вас попрошу соблюдать чистоту.

В подъездах и около ваших домов,
Блюсти чистоту — не составит трудов.

Не стоит бумажки повсюду бросать.
Старайтесь разбросанный мусор поднять.

Пусть весело будет играть детворе
В красивом, уютном и чистом дворе».

***