Большое спасибо за сына

Виктория Расторгуева 2
Мать вся в слезах стояла на вокзале,
А в это время поезд устремлялся вдаль.
В нём ехал сын её, его все провожали,
На фронте он получит не одну медаль!
С тех пор проходят быстро дни, недели…
Тот парень уж герой, спас множество людей.
В мороз, в дожди, в зловещие метели
С врагом лицом к лицу, в бой, за своих друзей.
И как-то раз, по порученью генерала,
Отправили в разведку пятерых солдат.
Так как в лесу, где речка протекала,
Неподалёку немцев был отряд.
Почти закончив путь, не доходя до места,
Вблизи послышалось рыдание на взрыд.
И как потом стало известно
В кустах лежал ребёнок, чуть глаза раскрыв.
Парнишка, немец, лет семи,
Совсем продрогший, весь в крови…
С ранением глубоким в грудь,
Старался сделать что-нибудь.
Солдат взял паренька с собой,
Отнёс в санчасть и снова в бой.
Потом лечил его, кормил,
Но ото всех при этом скрыл.
Прошло немало месяцев и вот военных
Перевозили на другое место,
А немец маленький в машине ехал с ними.
Смотрел в окно, всё было интересно.
Как тут попали вдруг они в засаду,
Солдат убили и один был этим горд.
А этот некто был отец парнишки,
Который сына потерял и думал, что тот мёртв.
Он подошёл к нему, а сын, прижавшись к парню
Рыдал, молил того открыть глаза,
Но всё напрасно,  друг мгновенно умер,
И унесли его навеки небеса.
Мальчишка, весь в слезах, сказал слова,
Которыми по сути обвинил:
« Он спас меня, потом лечил…
Зачем же папа ты его убил!»
Прошло много лет, отгремела война,
А мальчик стал взрослым мужчиной.
И матери парня в письме написал:
«Большое Спасибо За Сына!!!»