Когда тебе уже за...

Владимир Мусатов 4
Когда тебе уже за двадцать
Готов со всем ты миром драться.
Ты  всем пример, Аника-воин!
Уверен, большего достоин.

Когда тебе уже за тридцать
Ты так далёк ещё от тех
Которым ежедневно бриться
Уже не надо, смех и грех…

Когда тебе уже за сорок,
Ты ещё молод и вполне
Не веришь ты своей жене,
Что далеко уже не молот…

Когда тебе за пятьдесят,
Ты так далёк ещё от тех.
Кому уже за шестьдесят...
И слышен эхом нервный смех...

Когда тебе за шестьдесят,
Ты так далёк ещё от тех,
В глазах которых нет бесят.
Сказать точнее, не у всех.

Когда за семьдесят тебе,
Какой пример вам показать?
Мне как бы и не по себе.
Ведь я там не был, так сказать.

***
А перевалит как за сто,
Пришла пора на *СТО.

-------------
*СТО - Станция тех. обслуживания (тех, кому за сто).