В природе поворот...

Владимир Ильич Басалаев
Опять зонты на улице,
Льет слезы первый дождь.
А под ногами - лужицы
И ты по ним идешь!

Ведь никуда не денешься,
В природе поворот...
На лучшее надеешься:
Оно к тебе придет!

А вот и дождь закончился,
Уложен в сумку зонт.
Ты улыбнешься солнышку!
И чист уж горизонт!